Per preparare la Torta di Pane vi occorre:

  • 250 g pane raffermo
  • 500 ml latte
  • 2 uova
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • Pinoli (quantità a piacere)

 

Mettiamoci all’opera:

Prima di preparare l’impasto della torta di pane, preriscaldate il forno a 180°.

In una ciotola tagliare il pane e ammollarlo nel latte e schiacciare l’impasto con le mani fino a che diventi una poltiglia. A questo punto aggiungere le uova, lo zucchero, il cacao e continuare ad impastare per incorporare bene tutti gli ingredienti. Aggiungere i pinoli.
(Se non vi piacciono i pinoli, potete sostituirli con uvetta oppure con una pera tagliata a tocchetti).

Preparare una tortiera rettangolare foderata da carta forno e versare l’impasto della torta di pane. Tagliare qualche ricciolo di burro e disporlo sulla superficie della torta di pane.

Infornare a 180° per 45/50 minuti.
La torta di pane sarà pronta non appena formerà una crosticina sulla superficie. All’interno dovrà rimanere piuttosto umida.