Torta Tenerina

Per preparare la Torta Tenerina vi occorre:
- 200 g cioccolato fondente
- 200 g burro fuso
- 40 g farina 00
- 4 uova
- 120 g zucchero
- un goccio di latte
- zucchero a velo (per decorare)
Mettiamoci all’opera:
Prima di preparare l’impasto della Torta Tenerina, preriscaldiamo il forno a 180°.
Sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria con un goccio di latte.
A parte montiamo con l’aiuto di una frusta elettrica i rossi d’uovo con lo zucchero. Ora aggiungiamo il burro fuso e montiamo ancora.
Uniamo all’impasto della Torta Tenerina la farina e la cioccolata fusa.
A parte montiamo a neve ferma i bianchi d’uovo e amalgamiamoli con l’aiuto di una spatola al resto dell’impasto, mescolando dal basso verso l’alto lentamente per non smontarli.
Inforniamo la Torta Tenerina in forno statico a 180° per circa 25/30 minuti.