Per preparare la Torta Tenerina vi occorre:

  • 200 g cioccolato fondente
  • 200 g burro fuso
  • 40 g farina 00
  • 4 uova
  • 120 g zucchero
  • un goccio di latte
  • zucchero a velo (per decorare)

Mettiamoci all’opera:

Prima di preparare l’impasto della Torta Tenerina, preriscaldiamo il forno a 180°.

Sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria con un goccio di latte.

A parte montiamo con l’aiuto di una frusta elettrica i rossi d’uovo con lo zucchero. Ora aggiungiamo il burro fuso e montiamo ancora.

Uniamo all’impasto della Torta Tenerina la farina e la cioccolata fusa.

A parte montiamo a neve ferma i bianchi d’uovo e amalgamiamoli con l’aiuto di una spatola al resto dell’impasto, mescolando dal basso verso l’alto lentamente per non smontarli.

Inforniamo la Torta Tenerina in forno statico a 180° per circa 25/30 minuti.