Per preparare la torta ricotta e cioccolato vi occorre:

  • 4 uova
  • 750g ricotta vaccina
  • 175g zucchero a velo
  • scorza di 1 arancia
  • 80g gocce di cioccolato fondente

Mettiamoci all’opera:

Prima di preparare l’impasto della torta ricotta e cioccolato preriscaldiamo il forno statico a 180°.

In planetaria mescoliamo con la frusta la ricotta, le uova e lo zucchero a velo. Continuiamo a mescolare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Uniamo ora la scorza grattugiata dell’arancia e le gocce di cioccolato e con l’aiuto di un leccapentola o di un mestolo di legno, incorporiamoli all’impasto, mescolando dal basso verso l’alto lentamente.

Trasferiamo l’impasto della torta di ricotta e cioccolato in una tortiera ricoperta di carta da forno.

Inforniamo la torta ricotta e cioccolato  in forno statico a 180° per circa 45  minuti.