TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO

Per preparare la torta ricotta e cioccolato vi occorre:
- 4 uova
- 750g ricotta vaccina
- 175g zucchero a velo
- scorza di 1 arancia
- 80g gocce di cioccolato fondente
Mettiamoci all’opera:
Prima di preparare l’impasto della torta ricotta e cioccolato preriscaldiamo il forno statico a 180°.
In planetaria mescoliamo con la frusta la ricotta, le uova e lo zucchero a velo. Continuiamo a mescolare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Uniamo ora la scorza grattugiata dell’arancia e le gocce di cioccolato e con l’aiuto di un leccapentola o di un mestolo di legno, incorporiamoli all’impasto, mescolando dal basso verso l’alto lentamente.
Trasferiamo l’impasto della torta di ricotta e cioccolato in una tortiera ricoperta di carta da forno.
Inforniamo la torta ricotta e cioccolato in forno statico a 180° per circa 45 minuti.