Per preparare la torta margherita vi occorre:

  • 4 uova
  • 160 g zucchero
  • 120 g latte
  • 80 g burro a temperatura ambiente
  • 160 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza di un limone grattugiata
  • zucchero a velo (per la decorazione)

Mettiamoci all’opera:

Prima di preparare l’impasto della torta margherita preriscaldiamo il forno a 170°.

Montiamo i bianchi delle uova a neve e li teniamo da parte.

In una ciotola montiamo con una frusta elettrica i rossi con lo zucchero.

Uniamo ora il burro a tocchetti, la scorza del limone, il latte, la farina, la fecola e il lievito e montiamo tutto con la frusta elettrica.

Ora aggiungiamo i bianchi d’uovo montati a neve al nostro impasto della torta margherita e, con l’aiuto di una spatola, mescoliamo lentamente dal basso verso l’alto.

Versiamo l’impasto della torta margherita in una tortiera ricoperta da carta forno e inforniamo a 170° per circa 40 minuti.