Per preparare la Crumb Cake Mela e Cannella vi occorre:

Per la torta:

  • 250 g farina autolievitante (farina + lievito)
  • 1 mela rossa
  • 120 g burro
  • 120 g zucchero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 100 ml latte

Per la copertura:

  • 50 g gherigli di noci
  • 70 g farina autolievitante
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 40 g zucchero
  • 20 g burro fuso

Mettiamoci all’opera:

Prima di preparare l’impasto della Crumb Cake Mela e Cannella, preriscaldate il forno a 180°.

Per preparare la copertura mettete le noci nel mixer e tritatele finemente. Unite poi gli altri ingredienti: farina, cannella, zucchero e burro. Lavorateli rapidamente fino ad ottenere delle briciole. Mettetele da parte.

Ora prepariamo l’impasto della Crumb Cake Mela e Cannella.

In una ciotola mettete il burro sciolto con lo zucchero e montate con la frusta elettrica fino ad ottenere un impasto chiaro e soffice. Unite 1 uovo. Continuate a montare.

Unite la cannella alla farina e aggiungete metà della dose al composto di zucchero e burro. Ora unite l’altro uovo.

Aggiungete la restante farina e infine il latte.

Mescolate bene il tutto. L’impasto della Crumb Cake Mela e Cannella sarà piuttosto denso.

Versate l’impasto della Crumb Cake Mela e Cannella in una tortiera di 21-22 cm di diametro, imburrata e infarinata.

Disponete sopra le fettine di mela, infilandole nell’impasto.

Versate sopra la torta il crumble preparato all’inizio, ricorrendo tutta la torta.

Infornate la Crumb Cake Mela e Cannella a 180° per circa 1 ora.

Prima di sformare e servire la Crumb Cake Mela e Cannella, fatela raffreddare totalmente e spolverizzatela con lo zucchero a velo.