Crumb Cake Mela e Cannella
Per preparare la Crumb Cake Mela e Cannella vi occorre:
Per la torta:
- 250 g farina autolievitante (farina + lievito)
- 1 mela rossa
- 120 g burro
- 120 g zucchero
- 2 uova
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 100 ml latte
Per la copertura:
- 50 g gherigli di noci
- 70 g farina autolievitante
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 40 g zucchero
- 20 g burro fuso
Mettiamoci all’opera:
Prima di preparare l’impasto della Crumb Cake Mela e Cannella, preriscaldate il forno a 180°.
Per preparare la copertura mettete le noci nel mixer e tritatele finemente. Unite poi gli altri ingredienti: farina, cannella, zucchero e burro. Lavorateli rapidamente fino ad ottenere delle briciole. Mettetele da parte.
Ora prepariamo l’impasto della Crumb Cake Mela e Cannella.
In una ciotola mettete il burro sciolto con lo zucchero e montate con la frusta elettrica fino ad ottenere un impasto chiaro e soffice. Unite 1 uovo. Continuate a montare.
Unite la cannella alla farina e aggiungete metà della dose al composto di zucchero e burro. Ora unite l’altro uovo.
Aggiungete la restante farina e infine il latte.
Mescolate bene il tutto. L’impasto della Crumb Cake Mela e Cannella sarà piuttosto denso.
Versate l’impasto della Crumb Cake Mela e Cannella in una tortiera di 21-22 cm di diametro, imburrata e infarinata.
Disponete sopra le fettine di mela, infilandole nell’impasto.
Versate sopra la torta il crumble preparato all’inizio, ricorrendo tutta la torta.
Infornate la Crumb Cake Mela e Cannella a 180° per circa 1 ora.
Prima di sformare e servire la Crumb Cake Mela e Cannella, fatela raffreddare totalmente e spolverizzatela con lo zucchero a velo.