Per preparare la torta di mele e yogurt  vi occorre:

  • 3 uova
  • 150g zucchero semolato
  • 110g olio di semi di girasole
  • 20g farina 00
  • 170g yogurt greco bianco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 mele grandi + 1 mela per decorazione
  • zucchero di canna per spolverare superficie

Mettiamoci all’opera:

Prima di preparare l’impasto della torta di mele e yogurt preriscaldiamo il forno statico a 180°.

In planetaria montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungiamo ora l’olio e continuiamo a montare.

Incorporiamo ora all’impasto della torta di mele e yogurt la vanillina, la farina, lo yogurt e il lievito.

Sbucciamo le mele e tagliamole a cubetti. Infariniamole leggermente e uniamole all’impasto mescolando lentamente dal basso verso l’alto.

Trasferiamo l’impasto della torta di mele e yogurt in una tortiera imburrata e infarinata.

Sbucciamo la quarta mela e tagliamola a fettine sottili. Disponiamo le fettine sulla superficie della torta a raggiera,  schiacciandole leggermente facendole affondare nell’impasto. Spolverizziamo la superficie con lo zucchero di canna.

Inforniamo la torta di mele e yogurt  in forno statico a 180° per circa 50-60  minuti.