TORTA DI MELE E YOGURT (SENZA BURRO)

Per preparare la torta di mele e yogurt vi occorre:
- 3 uova
- 150g zucchero semolato
- 110g olio di semi di girasole
- 20g farina 00
- 170g yogurt greco bianco
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 3 mele grandi + 1 mela per decorazione
- zucchero di canna per spolverare superficie
Mettiamoci all’opera:
Prima di preparare l’impasto della torta di mele e yogurt preriscaldiamo il forno statico a 180°.
In planetaria montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungiamo ora l’olio e continuiamo a montare.
Incorporiamo ora all’impasto della torta di mele e yogurt la vanillina, la farina, lo yogurt e il lievito.
Sbucciamo le mele e tagliamole a cubetti. Infariniamole leggermente e uniamole all’impasto mescolando lentamente dal basso verso l’alto.
Trasferiamo l’impasto della torta di mele e yogurt in una tortiera imburrata e infarinata.
Sbucciamo la quarta mela e tagliamola a fettine sottili. Disponiamo le fettine sulla superficie della torta a raggiera, schiacciandole leggermente facendole affondare nell’impasto. Spolverizziamo la superficie con lo zucchero di canna.
Inforniamo la torta di mele e yogurt in forno statico a 180° per circa 50-60 minuti.