Per preparare la torta di mele e ricotta vi occorre:

  • 2 uova
  • 200 g di zucchero semolato
  • 150 g di burro fuso
  • 100 g di ricotta
  • 300 g di farina 00 + 2 cucchiai di farina per infarinare le mele
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 kg di mele
  • zucchero di canna
  • sale

 

Mettiamoci all’opera:

Prima di preparare l’impasto della torta di mele e ricotta, preriscaldiamo il forno statico a 180°.

In una ciotola rompiamo 2 uova e le montiamo con 200 g di zucchero semolato. Uniamo il burro fuso e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo 100 g di ricotta.

Uniamo la bustina di lievito e il pizzico di sale ai 300 g di farina e incorporiamo il tutto all’impasto della torta di mele e ricotta.

Ora aggiungiamo 1/2 bicchiere di latte.

Tagliamo 1 kg di mele a tocchetti e mescoliamole con 2 cucchiai di farina, quindi uniamo le mele infarinate all’impasto.

Distribuiamo sull’impasto della torta di mele e ricotta lo zucchero di canna.

Informiamo a 180° per 45/50 minuti, in modalità statica.

La torta di mele e ricotta per essere pronta dovrà essere dorata in superficie e, con la prova dello stuzzicadenti, questo dovrà uscire leggermente umido.