Torta di mele e ricotta
Per preparare la torta di mele e ricotta vi occorre:
- 2 uova
- 200 g di zucchero semolato
- 150 g di burro fuso
- 100 g di ricotta
- 300 g di farina 00 + 2 cucchiai di farina per infarinare le mele
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 kg di mele
- zucchero di canna
- sale
Mettiamoci all’opera:
Prima di preparare l’impasto della torta di mele e ricotta, preriscaldiamo il forno statico a 180°.
In una ciotola rompiamo 2 uova e le montiamo con 200 g di zucchero semolato. Uniamo il burro fuso e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo 100 g di ricotta.
Uniamo la bustina di lievito e il pizzico di sale ai 300 g di farina e incorporiamo il tutto all’impasto della torta di mele e ricotta.
Ora aggiungiamo 1/2 bicchiere di latte.
Tagliamo 1 kg di mele a tocchetti e mescoliamole con 2 cucchiai di farina, quindi uniamo le mele infarinate all’impasto.
Distribuiamo sull’impasto della torta di mele e ricotta lo zucchero di canna.
Informiamo a 180° per 45/50 minuti, in modalità statica.
La torta di mele e ricotta per essere pronta dovrà essere dorata in superficie e, con la prova dello stuzzicadenti, questo dovrà uscire leggermente umido.