Per preparare la torta di carote vi occorre:

  • 375g carote crude
  • 195g farina 00
  • 45g fecola di patate
  • 195g zucchero semolato
  • 120ml olio di semi di girasole
  • 3 uova
  • buccia grattugiata 1 arancia
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo (per decorazione)

 

Mettiamoci all’opera:

Prima di preparare l’impasto della torta di carote preriscaldiamo il forno statico a 175°.

Peliamo le carote e tagliamole a pezzetti, frulliamole nel mixer, insieme alla scorza di arancia grattugiata e all’olio di semi, fino ad ottenere una crema.

Aggiungiamo le uova alla crema di carote e continuiamo a frullare nel mixer per amalgamare bene l’impasto.

In una ciotola a parte mescoliamo la farina, la fecola, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale.

Uniamo ora le farine al composto liquido di carote e mescoliamo con una frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Versiamo ora l’impasto della torta di carote in uno stampo imburrato e infarinato.

Inforniamo la torta di carote in forno statico a 175° per circa 40 minuti.

Una volta che la torta di carote si è raffreddata, spolverizziamo con zucchero a velo.