Per preparare la torta cioccolato e nocciole vi occorre:

  • 3 uova intere
  • 3 tuorli
  • 125g burro
  • 25g cacao amaro in polvere
  • 1 bacca di vaniglia
  • 60ml olio di semi di girasole
  • 300g cioccolato fondente
  • 25g cioccolato al latte
  • 150g farina 00
  • 260g zucchero semolato / di canna/ di cocco
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g nocciole tostate

Mettiamoci all’opera:

Prima di preparare l’impasto della torta cioccolato e nocciole preriscaldiamo il forno statico a 180°.

In un pentolino sciogliamo a bagnomaria il cioccolato con il burro. Una volta sciolti, togliamo il pentolino dal fuoco e uniamo il cacao amaro.

In una ciotola mescoliamo con una frusta a mano l’olio, lo zucchero, la vaniglia, le uova e i tuorli.

Aggiungiamo ora la farina e il sale e amalgamiamo bene il composto.

Continuiamo a mescolare con la frusta e incorporiamo il cioccolato con il burro.

Per ultimo aggiungiamo le nocciole intere all’impasto.

Versiamo l’impasto in una tortiera ricoperta da carta forno.

Inforniamo la torta cioccolato e nocciole in forno statico a 180° per 35 minuti circa.

Per essere pronta la torta dovrà creare la crosticina sulla superficie e rimanere molto morbida all’interno.