Per preparare la Torta Caprese vi occorre:

  • 150g cioccolato fondente
  • 250g granella di mandorle
  • 70g cacao amaro
  • 200g zucchero
  • 200g burro
  • 5 uova
  • 3 cucchiai di fecola di patate
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo (per la decorazione)

Mettiamoci all’opera:

Prima di preparare l’impasto della torta caprese, preriscaldiamo il forno a 150°.

Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria.

Lavoriamo a crema il burro con lo zucchero.

Sciogliamo la fecola nel latte e uniamo il cacao amaro in polvere.

Ora uniamo al burro i tuorli delle uova e amalgamiamo bene, poi uniamo all’impasto della torta caprese le mandorle tritate, il cioccolato fuso, il latte con la fecola e il lievito.

Montiamo a parte gli albumi a neve e uniamoli delicatamente all’impasto della torta caprese, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.

Versiamo ora l’impasto della torta caprese in una tortiera imburrata e infarinata e cuociamo in forno statico a 150° per circa 50-60 minuti.

Quando la torta caprese si sarà raffreddata, cospargiamola con lo zucchero a velo.