Per preparare la torta di mele della nonna vi occorre:

  • 3 mele golden
  • 200g farina 00
  • 50g burro fuso
  • 150g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 200g yogurt greco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bacca di vaniglia
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere

Mettiamoci all’opera:

Prima di preparare l’impasto della torta di mele della nonna preriscaldiamo il forno a 180°.

Montiamo in planetaria, per circa 3 minuti, le uova con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungiamo il burro fuso.

Ora aggiungiamo all’impasto lo yogurt e infine la farina con il lievito. Continuiamo a mescolare in planetaria fino ad ottenere un impasto corposo e vellutato.

Sbucciamo le mele e tagliamole a fettine.

Infariniamo e imburriamo una teglia a cerniera e versiamo l’impasto della torta di mele della nonna. Disponiamo sulla torta le fettine di mele a raggio, partendo dall’esterno e affondandole leggermente. Occupiamo tutti gli spazi.

Ora mescoliamo lo zucchero a velo con la cannella e spolverizziamo l’intera superficie della torta.

Inforniamo la torta di mele della nonna in forno statico per 40 minuti.