TORTA DI MELE DELLA NONNA

Per preparare la torta di mele della nonna vi occorre:
- 3 mele golden
- 200g farina 00
- 50g burro fuso
- 150g zucchero semolato
- 2 uova
- 200g yogurt greco
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bacca di vaniglia
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di cannella in polvere
Mettiamoci all’opera:
Prima di preparare l’impasto della torta di mele della nonna preriscaldiamo il forno a 180°.
Montiamo in planetaria, per circa 3 minuti, le uova con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungiamo il burro fuso.
Ora aggiungiamo all’impasto lo yogurt e infine la farina con il lievito. Continuiamo a mescolare in planetaria fino ad ottenere un impasto corposo e vellutato.
Sbucciamo le mele e tagliamole a fettine.
Infariniamo e imburriamo una teglia a cerniera e versiamo l’impasto della torta di mele della nonna. Disponiamo sulla torta le fettine di mele a raggio, partendo dall’esterno e affondandole leggermente. Occupiamo tutti gli spazi.
Ora mescoliamo lo zucchero a velo con la cannella e spolverizziamo l’intera superficie della torta.
Inforniamo la torta di mele della nonna in forno statico per 40 minuti.