Per preparare la torta alla Nutella vi occorre:

  • 200g cioccolato fondente
  • 100g burro
  • 4 uova
  • 70g zucchero semolato
  • 40g nocciole tritate
  • 3 cucchiai colmi di Nutella
  • zucchero a velo (per decorazione)

Mettiamoci all’opera:

Prima di preparare l’impasto della torta alla Nutella preriscaldiamo il forno statico a 180°.

Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato insieme al burro.

Una volta sciolti, trasferiamoli in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero e i tuorli. Mescoliamo con una frusta a mano.

Aggiungiamo ora all’impasto della torta alla Nutella le nocciole tritate finemente e i 3 cucchiai colmi di Nutella.

Mescoliamo con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto omogeneo.

A parte montiamo a neve ferma  gli albumi d’uovo. Aggiungiamoli all’impasto della torta alla Nutella mescolando lentamente dal basso all’alto.

Imburriamo e infariniamo una tortiera e versiamo l’impasto.

Inforniamo la torta alla Nutella in forno statico a 180° per circa 40 minuti.

Quando la torta alla Nutella si raffredda, decoriamo con zucchero a velo.