Per preparare la sfoglia di mele vi occorre:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 600g di mele Golden
  • 50g zucchero
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1 uovo (da spennellare sopra prima di infornare)

Mettiamoci all’opera:

Prima di preparare la nostra sfoglia di mele, preriscaldiamo il forno a 200.

Sbucciate le mele e tagliatele a fettine.

Riunitele in una ciotola e aggiungete lo zucchero e la cannella.

Mescolate per amalgamare bene tutti i sapori.

Srotolate la sfoglia lasciandovi sotto la carta da forno.

Distribuite le mele sulla sfoglia in modo omogeneo.

Con entrambe le mani, arrotolate la sfoglia di mele dal lato più lungo, cercando di trattenere bene al suo interno il ripieno.

Sigillate con cura il bordo lungo e le due estremità della sfoglia di mele.

Posizionate la sfoglia di mele su una teglia tenendo sotto la carta forno, assicurandovi che l’apertura dello strudel sia rivolta verso il basso.

Praticate sulla superficie 4 o 5 taglietti.

Sbattete un uovo e spennellate con quest’ultimo la superficie della sfoglia di mele.

Inforniamo la nostra sfoglia di mele in forno statico a 200 per 30 minuti circa. Sfornateli quando la superficie della sfoglia sarà dorata.