Per preparare la sbriciolata ricotta e cioccolato vi occorre:

per la frolla

• 300g farina00
• 100g zucchero
• 2 uova
• 100g burro morbido
• 1 bustina vanillina
• 1 bustina lievito per dolci
• Sale

per  la farcia

• 500g ricotta pecora
• 150g zucchero
• 100g gocce cioccolato fondente

 

Mettiamoci all’opera:

Prima di preparare l’impasto della sbriciolata ricotta e cioccolato preriscaldiamo il forno a 180.

In una ciotola impastiamo farina zucchero vanillina sale e lievito. Aggiungiamo ora il burro e continuiamo ad impastare. Infine le due uova.

Otteniamo un impasto “bricioloso”.

Per la farcia in una ciotola a parte mescoliamo la ricotta con lo zucchero e gocce di cioccolato.

Prendiamo 3/4 della frolla sbriciolata e, in una tortiera ricoperta di carta forno, creiamo il fondo.

Versiamo sopra il nostro impasto di ricotta.

Ricopriamo la torta con le restanti briciole.

Inforniamo la sbriciolata ricotta e cioccolato in forno statico per 40 minuti.