Per preparare il salame di cioccolato vi occorre:

  • 300g di biscotti secchi tipo Oro Saiwa
  • 150g di burro
  • 200g di cioccolato fondente
  • 2 uova
  • 100g zucchero
  • zucchero a velo (decorazione)

 

Mettiamoci all’opera:

Per preparare l’impasto del salame di cioccolato sbricioliamo grossolanamente i biscotti secchi con il batticarne ( non effettuate questo procedimento con il mixer perché altrimenti non si sentiranno i pezzi di biscotto all’interno del salame di cioccolato).

Mettiamo a sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.

In una ciotola a parte montiamo il burro a temperatura ambiente a pezzetti con lo zucchero con la frusta elettrica. Uniamo poi le uova e continuiamo a montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

A questo punto, versiamo il cioccolato fondente fuso nell’impasto di uova e burro.

Ora prendiamo i biscotti sbriciolati e aggiungiamoli al cioccolato.

Trasferiamo tutto l’impasto del salame di cioccolato su un foglio di carta da forno e con le mani formiamo il salame. Arrotoliamolo nella carta da forno fino ad avvolgerlo completamente e chiudiamolo bene ai lati.

Appoggiamo il salame di cioccolato su un vassoio e lasciamolo riposare in frigorifero per una notte intera.

Una volta che il salame di cioccolato sarà ben rassodato serviamolo cosparso di zucchero a velo.

Possiamo conservare il salame di cioccolato in frigorifero massimo 2-3 giorni.