Per preparare il plumcake allo yogurt greco e crema di nocciole vi occorre:

  • 240g farina 00
  • 150g zucchero semolato
  • 110g olio di semi di girasole
  • 150g yogurt greco bianco
  • 80ml latte
  • 3 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • crema di nocciole q.b.

 

Mettiamoci all’opera:

Prima di preparare l’impasto del plumcake allo yogurt greco e crema di nocciole preriscaldiamo il forno statico a 170°.

Montiamo con una frusta elettrica in una ciotola o in una planetaria lo zucchero insieme alle uova per 4-5 minuti. Aggiungiamo lo yogurt, il latte e l’olio di semi e continuiamo a montare 2-3 minuti.

Uniamo ora la farina, la vanillina e il lievito e facciamo girare la frusta per qualche secondo per amalgamare bene agli ingredienti.

Versiamo l’impasto del plumcake allo yogurt greco e crema di nocciole in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.

Versiamo a cucchiaiate la crema di nocciole sull’impasto.

Spolverizziamo la superficie del plumcake allo yogurt greco e crema di nocciole con un po’ di zucchero semolato.

Inforniamo il plumcake allo yogurt greco e crema di nocciole in forno statico a 170° per circa 45 minuti.