Per preparare il Brownie vi occorre:

  • 150 g  burro
  • 60 g farina 00
  • 75 g cacao amaro in polvere
  • 2 uova fredde
  • 250 g zucchero
  • 50 g noci tritate (facoltativo)
  • semi di 1/2 bacca di vaniglia (facoltativo)
  • 1/4 di cucchiaino di sale

 

Mettiamoci all’opera:

Prima di preparare l’impasto del brownie, preriscaldate il forno a 180°.

Fondete a bagnomaria il burro con lo zucchero, il cacao e il sale, mescolando spesso finché il composto non diventa liscio e caldo.

Togliete ora dal fuoco la ciotola, fate raffreddare leggermente  e unite all’impasto del brownie la vaniglia e il sale.

Poi incorporate le uova e mescolate vigorosamente.

Quando il composto dei brownie è denso e omogeneo, aggiungete la farina e sbattete con forza per un paio di minuti. (Se usate le noci, unitele ora).

Versate l’impasto del brownie in una teglia quadrata di circa 20 cm, rivestita da carta forno e infornate a 180° per 25 minuti.

Il brownie sarà pronto quando, infilando uno stuzzicadenti, rimarrà attaccata ancora qualche briciola.

Tagliate il brownie a quadrotti.