Per preparare il plumcake di mele con crumble alle nocciole vi occorre:

  • 130g farina di orzo integrale
  • 150g salsa di mele (mousse di mela che si trova al supermercato)
  • 60g zucchero di cocco*
  • 90g burro morbido
  • 2 uova
  • 2 mele
  • 2 cucchiaini di lievito x dolci

per il crumble

  • 40g nocciole e noci tostate
  • 25 g farina di orzo integrale
  • 20g burro freddo a dadini
  • 1/2 cucchiaio di zucchero di cocco

Mettiamoci all’opera:

Prima di preparare il plumcake di mele con crumble alle nocciole preriscaldiamo il forno a 180°.

Tritatiamo le nocciole e le noci nel mixer, mettiamole in una ciotola e mescoliamole con la farina e lo zucchero. Uniamo il burro a dadini e sfreghiamo il composto tra le dita, fino ad ottenere un composto bricioloso. Copriamo con pellicola e facciamo riposare in frigorifero.

In planetaria, lavoriamo il burro morbido con lo zucchero di cocco e la salsa di mele. Uniamo metà della farina con il lievito e amalgamiamo, poi uniamo l’uovo e lavoriamo finché non è stato assorbito. Proseguiamo con il resto della farina e il secondo uovo.

Sbucciamo le mele e tagliamole a dadini.Mentre lo fate. Infariniamole leggermente con un cucchiaio di farina di orzo, mescolandole delicatamente, poi uniamole al composto di farina e uova.

Versiamo l’impasto del plumcake di mele con crumble alle nocciole in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno.

Distribuiamo il crumble sulla superficie del plumcake.

Inforniamo il plumcake di mele con streusel alle nocciole a 180°C e cuociamo per 20 minuti, poi abbassiamo la temperatura a 160° e proseguite la cottura per altri 40/50minuti.

Se la superficie si scurisce troppo, dopo 20 minuti copritela con un foglio di allumini , togliendolo poi negli ultimi 10 minuti.

Il plumcake di mele con crumble alle nocciole risulterà molto umido, far raffreddare bene prima di servire.

 

 

*N.B. IN QUESTA RICETTA E’ STATO SOSTITUITO LO ZUCCHERO SEMOLATO CON LO ZUCCHERO DI COCCO. SE PREFERITE UTILIZZARE LO ZUCCHERO BIANCO O LO ZUCCHERO DI CANNA MANTENERE LA STESSA DOSE.