Per preparare il plumcake con il cuore di marmellata vi occorre:

  • 230g farina 00
  • 150g zucchero
  • 150g ricotta vaccina
  • 2 uova
  • 60ml olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito (16g)
  • 250g marmellata (gusto a scelta)
  • 1 pizzico di sale

 

Mettiamoci all’opera:

Prima di preparare l’impasto del plumcake con il cuore di marmellata preriscaldiamo il forno statico a 180°.

Montiamo con una frusta elettrica in una ciotola o in una planetaria lo zucchero insieme alle uova per 4-5 minuti. Aggiungiamo la ricotta e l’olio di semi e continuiamo a montare 2-3 minuti.

Uniamo ora la farina, il lievito e un pizzico di sale e facciamo girare la frusta per qualche secondo per amalgamare bene agli ingredienti.

Versiamo l’impasto del plumcake con il cuore di marmellata in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.

Versiamo a cucchiaiate la marmellata sull’impasto e con l’aiuto di uno stuzzicadenti mescoliamo la marmellata in modo che penetri bene nell’impasto del plumcake con il cuore di marmellata.

Inforniamo il plumcake con il cuore di marmellata in forno statico a 180° per circa 45 minuti.