Per preparare il Plumcake allo Yogurt vi occorre:

  • 250 g farina 00
  • 200 g zucchero
  • 3 uova (temperatura ambiente)
  • 2 vasetti yogurt intero da 125 g (uno all’albicocca, uno bianco)
  • 100 g olio di semi di arachidi
  • 25 g burro morbido
  • 30 ml latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 limone (scorza grattugiata)
  • 1 bacca di vaniglia (semi)

 

Mettiamoci all’opera:

Prima di preparare l’impasto del plumcake allo yogurt, preriscaldate il forno a 170°.

In una ciotola, montate con la frusta elettrica le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete il burro morbido e continuate a mescolare.

Unite poi all’impasto del plumcake lo yogurt, l’olio, il latte, la vaniglia e la scorza grattugiata del limone.
Unite la farina unita al lievito e ad un pizzico di sale e finite di mescolare per ottenere un impasto omogeneo.

Rivestite uno stampo da plumcake da 25-28 cm con carta forno e versate dentro l’impasto.

Infornate il plumcake a 170° per 50-60 minuti.
Il plumcake allo yogurt sarà pronto quando si formerà la crosticina in superficie e con la prova dello stuzzicadenti, questo uscirà totalmente pulito e asciutto.