Per preparare il Plumcake alla Nutella vi occorre:

  • 150g farina 00
  • 130g zucchero
  • 155g burro fuso
  • 3 uova
  • 1/2 bustina di lievito
  • 4 cucchiai di Nutella
  • un pizzico di sale

 

Mettiamoci all’opera:

Montiamo con una frusta elettrica in una ciotola lo zucchero insieme alle uova per 5-6 minuti. Aggiungiamo il burro fuso e continuiamo a montare 2-3 minuti.

Uniamo ora la farina, il lievito e il sale e con l’aiuto di un cucchiaio o di un lecca-lecca mescoliamo l’impasto dall’alto verso il basso lentamente per non smontarlo.

Riempiamo 3/4 dello stampo con l’impasto del plumcake alla Nutella.

Versiamo sopra 4 cucchiai di Nutella e con l’aiuto di una forchetta la mescoliamo al nostro impasto.

Inforniamo il Plumcake alla Nutella in forno statico a 170° per 50-60 minuti.