Per preparare i muffin al pistacchio con il cuore di Nutella vi occorre:

  • 200 g farina 00
  • 160g zucchero
  • 2 uova
  • 80ml olio di semi di girasole
  • 160ml latte
  • 100g pistacchi di bronte tritati
  • Nutella q.b.
  • 1 bustina lievito per dolci

Mettiamoci all’opera:

Prima di preparare l’impasto dei muffin al pistacchio con il cuore di Nutella preriscaldiamo il forno a 180°.

In una ciotola mescoliamo gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito e pistacchi tritati.

In un’altra ciotola amalgamiamo il latte, l’olio, l’uovo e mescoliamo con una frusta a mano o elettrica.

Incorporiamo ora gli ingredienti secchi a quelli umidi e sempre con l’aiuto di una frusta, mescoliamo l’impasto dei muffin al pistacchio con il cuore di Nutella.

Distribuiamo l’impasto dei muffin al pistacchio con il cuore di Nutella nei pirottini, riempiendoli per metà.

Ora versiamo in ogni muffin un cucchiaino di Nutella e ricopriamo con un altro po’ di impasto fino a ricoprirlo (riempiamo 3/4 del pirottino).

Inforniamo i muffin al pistacchio con il cuore di Nutella in forno statico a 180° per circa 25 minuti. Non prolungate il tempo di cottura altrimenti i muffin diventeranno duri.