Per preparare i muffin al cioccolato bianco vi occorre:

dosi per 6 pirottini grandi per muffin

  • 240g farina 00
  • 180ml latte a temperatura ambiente
  • 65g burro fuso freddo
  • 150g zucchero semolato
  • 2 uova intere
  • 10g lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 125g scaglie/gocce cioccolato bianco

 

Mettiamoci all’opera:

Prima di preparare l’impasto dei muffin al cioccolato bianco preriscaldiamo il forno statico a 190°.

In una ciotola, mescoliamo con un cucchiaio di legno la farina e il lievito setacciati, lo zucchero, la vanillina e le scaglie/gocce di cioccolato bianco (lasciate da parte qualche scaglia/goccia da distribuire sulla superficie dei muffin prima di infornarli)

In planetaria sbattiamo con la frusta le uova, il burro e il latte fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Ora versiamo le farine nella planetaria unendole al composto liquido e mescoliamo qualche secondo con la frusta per ottenere un impasto omogeneo.

Versiamo l’impasto dei muffin al cioccolato bianco nei pirottini (riempiamo fino a metà del pirottino perché in forno cresce molto!).

Come ultimo tocco, distribuiamo le scaglie/gocce di cioccolato bianco, che avevamo tenuto da parte, sulla superficie dei muffin.

Inforniamo i muffin al cioccolato bianco per 25-30 minuti in forno statico a 190°.