Per preparare i muffin ai mirtilli vi occorre:

  • 250g farina 00
  • 120g zucchero di cocco*
  • 4 cucchiaini lievito
  • 200 g yogurt bianco
  • 200g mirtilli freschi
  • 2 uova
  • 100 ml olio di semi
  • 1 bacca di vaniglia

Mettiamoci all’opera:

Prima di preparare l’impasto dei muffin ai mirtilli preriscaldiamo il forno a 180° e rivestiamo una teglia da 12 muffin con i pirottini.

Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo ora la vaniglia e continuiamo a montare.

Aggiungiamo all’impasto dei muffin ai mirtilli l’olio di semi e lo yogurt e mescoliamo ancora.

Inseriamo nell’impasto la farina e il lievito poco per volta e mescoliamo quanto serve per amalgamare il tutto.

Infariniamo leggermente i mirtilli.

Riempiamo i piroettino alternando i mirtilli all’impasto.

Inforniamo i muffin ai mirtilli per 30 minuti, fino. quando diventeranno dorati.

 

*N.B. IN QUESTA RICETTA E’ STATO SOSTITUITO LO ZUCCHERO SEMOLATO CON LO ZUCCHERO DI COCCO. SE PREFERITE UTILIZZARE LO ZUCCHERO BIANCO O LO ZUCCHERO DI CANNA MANTENERE LA STESSA DOSE.