MUFFIN AI MIRTILLI

Per preparare i muffin ai mirtilli vi occorre:
- 250g farina 00
- 120g zucchero di cocco*
- 4 cucchiaini lievito
- 200 g yogurt bianco
- 200g mirtilli freschi
- 2 uova
- 100 ml olio di semi
- 1 bacca di vaniglia
Mettiamoci all’opera:
Prima di preparare l’impasto dei muffin ai mirtilli preriscaldiamo il forno a 180° e rivestiamo una teglia da 12 muffin con i pirottini.
Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo ora la vaniglia e continuiamo a montare.
Aggiungiamo all’impasto dei muffin ai mirtilli l’olio di semi e lo yogurt e mescoliamo ancora.
Inseriamo nell’impasto la farina e il lievito poco per volta e mescoliamo quanto serve per amalgamare il tutto.
Infariniamo leggermente i mirtilli.
Riempiamo i piroettino alternando i mirtilli all’impasto.
Inforniamo i muffin ai mirtilli per 30 minuti, fino. quando diventeranno dorati.
*N.B. IN QUESTA RICETTA E’ STATO SOSTITUITO LO ZUCCHERO SEMOLATO CON LO ZUCCHERO DI COCCO. SE PREFERITE UTILIZZARE LO ZUCCHERO BIANCO O LO ZUCCHERO DI CANNA MANTENERE LA STESSA DOSE.