Per preparare i Muffin ai Lamponi e Cioccolato bianco vi occorre:

  • 330 g Farina 00
  • 180 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • 80 g Olio di semi di girasole o mais
  • 250 g di Latte
  • 200 g Lamponi
  • 200 g Cioccolato Bianco
  • 1/2 bustina di Lievito
  • 1 bustina di Vanillina
  • 1 pizzico di sale

Mettiamoci all’opera:

Prima di preparare l’impasto dei muffin ai lamponi e cioccolato bianco preriscaldiamo il forno a 180°.

Tritiamo grossolanamente il cioccolato bianco e mettiamolo da parte.

In una ciotola mescoliamo gli ingredienti secchi: Farina, Zucchero, Sale, Lievito e Vanillina.

In un’altra ciotola amalgamiamo il Latte, l’Olio, e l’Uovo.

Incorporiamo ora gli ingredienti umidi a quelli secchi e con l’aiuto di una frusta, mescoliamo l’impasto dei muffin ai lamponi e cioccolato bianco fino a che tutti i grumi saranno spariti.

Aggiungiamo il cioccolato bianco all’impasto dei muffin (teniamo da parte una manciata che poi useremo per la decorazione).

Infariniamo leggermente i lamponi e uniamoli delicatamente all’impasto avendo cura di non romperli troppo.

Distribuiamo l’impasto dei muffin ai lamponi e cioccolato bianco nei pirottini (2 cucchiai di impasto per pirottino) e distribuiamo sopra le scaglie di cioccolato bianco che avevamo tenuto da parte.

Inforniamo i muffin ai lamponi e cioccolato bianco in forno statico a 180° per circa 40-50 minuti, fino a che la superficie di questi non sarà dorata.