LINZER TORTE
Per preparare la LinzerTorte vi occorre:
Per la Frolla:
- 370g Farina 00
- 300g Nocciole tritate
- 220g Zucchero
- 2 cucchiai Zucchero a Velo
- 5 Chiodi di Garofano macinati
- 1 cucchiaino di Cannella in polvere
- 1/2 Limone
- 1 Uovo
- 1 Tuorlo
- 300g Burro
Per la copertura:
- 500g Confettura di Ribes
- 1 Tuorlo
- 3 cucchiai di Panna liquida
- 40g Mandorle
- Zucchero a Velo (per decorazione)
Mettiamoci all’opera:
Per preparare la pasta frolla della LinzerTorte impastiamo in planetaria il burro con i due tipi di zucchero. Uniamo poi le uova, il succo di limone con la sua scorza. Aggiungiamo ora la farina, le nocciole tritate, la cannella e i chiodi di garofano.
Formiamo un panetto, avvolgiamolo nella pellicola e facciamo riposare la pasta frolla per almeno 30 minuti in frigorifero.
Preriscaldiamo il forno a 170°.
Foderiamo con carta da forno una tortiera di 26 cm di diametro.
Stendiamo 2/3 dell’impasto della LinzerTorte.
Distribuiamo sopra la marmellata di Ribes e ricopriamo la torta, formando un fitto reticolato, con salsicciotti di pasta frolla.
Disponiamo le mandorle nei buchi tra la pasta frolla, dove è visibile la marmellata.
Spennelliamo la LinzerTorte con una miscela di uovo e panna.
Inforniamo la LinzerTorte a 170° per circa 50/60 minuti.