Per preparare la LinzerTorte vi occorre:

Per la Frolla:

  • 370g Farina 00
  • 300g Nocciole tritate
  • 220g Zucchero
  • 2 cucchiai Zucchero a Velo
  • 5 Chiodi di Garofano macinati
  • 1 cucchiaino di Cannella in polvere
  • 1/2 Limone
  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo
  • 300g Burro

Per la copertura:

  • 500g Confettura di Ribes
  • 1 Tuorlo
  • 3 cucchiai di Panna liquida
  • 40g Mandorle
  • Zucchero a Velo (per decorazione)

Mettiamoci all’opera:

Per preparare la pasta frolla della LinzerTorte impastiamo in planetaria il burro con i due tipi di zucchero. Uniamo poi le uova, il succo di limone con la sua scorza. Aggiungiamo ora la farina, le nocciole tritate, la cannella e i chiodi di garofano.

Formiamo un panetto, avvolgiamolo nella pellicola e facciamo riposare la pasta frolla per almeno 30 minuti in frigorifero.

Preriscaldiamo il forno a 170°.

Foderiamo con carta da forno una tortiera di 26 cm di diametro.

Stendiamo 2/3 dell’impasto della LinzerTorte.

Distribuiamo sopra la marmellata di Ribes e ricopriamo la torta, formando un fitto reticolato, con salsicciotti di pasta frolla.

Disponiamo le mandorle nei buchi tra la pasta frolla, dove è visibile la marmellata.

Spennelliamo la LinzerTorte con una miscela di uovo e panna.

Inforniamo la LinzerTorte a 170° per circa 50/60 minuti.