Per preparare i Linzer cookies vi occorre:

  • 125g burro
  • 100g zucchero
  • 220g farina + 25g per la lavorazione
  • 50g farina di cocco
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 1 bacca di vaniglia
  • 100g confettura di lamponi
  • zucchero a velo (per decorare)

Mettiamoci all’opera:

Nella planetaria, impastiamo zucchero e burro, aggiungiamo poi l’uovo e la vaniglia. Infine aggiungiamo, sempre impastando, la farina, il lievito e il cocco.
Otteniamo un impasto liscio e omogeneo.

Con l’aiuto di un po’ di farina a parte versiamo l’impasto sulla spianatoia e creiamo un panetto. Avvolgiamolo nella pellicola e lo facciamo riposare in frigo per 30 minuti.

Prima di formare i nostri linzer cookies preriscaldiamo il forno a 180°.

Aiutandoci con un po’ di farina, stendiamo la pasta frolla e, con un tagliabiscotti rotondo, ricaviamo circa 25/30 dischi.

Sistemiamo metà dei dischi su una teglia ricoperta di carta forno.

Con un tagliabiscotti più piccolo a forma di cuoricino o stellina asportiamo la parte centrale di ciascun disco rimasto. Sistemiamo tutti i linzer cookies sulla teglia.

Inforniamo i linzer cookies e cuociamoli per circa 10/12 minuti fino a che iniziano a dorare.

Togliamo i biscotti dal forno e facciamoli raffreddare.

Per assemblare i linzer cookies precediamo così: spolverizziamo con lo zucchero a velo i biscotti con il buco in centro. Mettiamo un cucchiaino di marmellata al centro dei biscotti senza buco.

Chiudiamo i linzer cookies e serviamoli.

(I linzer cookies si conservano 5 giorni in un contenitore prima di assemblarli. Una volta farciti con la confettura vanno invece mangiati il giorno stesso).