I biscotti di Natale
Per preparare i biscotti di Natale vi occorre:
- 160 g di zucchero semolato
- 160 g di zucchero di canna
- 560 g di farina 00
- 100 g di fecola di patate
- 2 uova
- 270 g di burro a tocchetti
- 4 g di lievito per dolci
- 7 g di cannella in polvere
- 2 g di zenzero in polvere
- una bacca di vaniglia
- scorza grattugiata di 1 arancia
Mettiamoci all’opera:
Per preparare la frolla per i nostri biscotti di Natale ci aiutiamo con una planetaria, usando il gancio a foglia:
Iniziamo a lavorare il burro morbido a tocchetti con i due tipi di zucchero. Ottenuto un composto omogeneo, aggiungiamo le uova, una per volta, e lavoriamo fino al completo assorbimento.
Uniamo ora all’impasto dei biscotti di Natale la farina, la fecola e il lievito. Lavoriamo giusto il tempo necessario affinchè le polveri vengano assorbite.
Ora aggiungiamo le spezie ( vaniglia, cannella e zenzero ) e la scorza di arancia grattugiata.
Avvolgiamo l’impasto dei nostri biscotti di Natale nella pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Stendiamo la frolla ad uno spessore di 3 mm circa e ritagliamo le forme desiderate.
Disponiamo i biscotti di Natale su una teglia foderata di carta forno ed inforniamo a 180° per 15-20 minuti.