Per preparare i biscotti di Natale vi occorre:

 

  • 160 g di zucchero semolato
  • 160 g di zucchero di canna
  • 560 g di farina 00
  • 100 g di fecola di patate
  • 2 uova
  • 270 g di burro a tocchetti
  • 4 g di lievito per dolci
  • 7 g di cannella in polvere
  • 2 g di zenzero in polvere
  • una bacca di vaniglia
  • scorza grattugiata di 1 arancia

Mettiamoci all’opera:

Per preparare la frolla per i nostri biscotti di Natale ci aiutiamo con una planetaria, usando il gancio a foglia:

Iniziamo a lavorare  il burro morbido a tocchetti con i due tipi di zucchero. Ottenuto un composto omogeneo, aggiungiamo le uova, una per volta, e lavoriamo fino al completo assorbimento.

Uniamo ora all’impasto dei biscotti di Natale la farina, la fecola e il lievito. Lavoriamo giusto il tempo necessario affinchè le polveri vengano assorbite.

Ora aggiungiamo le spezie ( vaniglia, cannella e zenzero ) e la scorza di arancia grattugiata.

Avvolgiamo l’impasto dei nostri biscotti di Natale nella pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Stendiamo la frolla ad uno spessore di 3 mm circa e ritagliamo le forme desiderate.

Disponiamo i biscotti di Natale su una teglia foderata di carta forno ed inforniamo a 180° per 15-20 minuti.