FLAUTI AL CIOCCOLATO
Per preparare i flauti al cioccolato vi occorre:
- 500g farina 00
- 1 bustina di lievito di birra
- 1 bacca di vaniglia
- 130g zucchero semolato
- 50 ml olio di semi di girasole
- 200 ml latte tiepido
- 100 ml panna fresca
- 1 tavoletta di cioccolato al latte o fondente o bianco
Mettiamoci all’opera:
Per preparare l’impasto dei flauti al cioccolato mescoliamo con l’aiuto della planetaria la farina con il lievito. Aggiungiamo poi zucchero e olio di semi.
Continuiamo a mescolare.
Uniamo ora all’impasto dei flauti al cioccolato il latte, la panna liquida e la bacca di vaniglia.
Lavoriamo l’impasto fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico.
Trasferiamo l’impasto dei flauti al cioccolato in una ciotola e con un coltello facciamo due tagli sulla superficie. Ricopriamo l’impasto con la pellicola e lasciamo lievitare almeno due ore.
Una volta lievitato, stendiamo l’impasto dei flauti al cioccolato su una spianatoia fino ad ottenere una sfoglia sottile. Dividiamola in 6 0 9 quadrati (dipende se li preferite più grandi o piccoli).
Su una metà del quadrato ricaviamo dei tagli regolari e sull’altro lato appoggiamo la stecca di cioccolato.
Bagniamo leggermente i bordi del quadrato. Arrotoliamo i nostri flauti al cioccolato.
Lasciamoli lievitare per altri 30 minuti su una teglia ricoperta con carta forno.
Una volta lievitati, spennelliamo la superficie con il latte.
Inforniamo i flauti al cioccolato in forno statico a 190° per circa 20/25 minuti.