Per preparare i flauti al cioccolato vi occorre:

  • 500g farina 00
  • 1 bustina di lievito di birra
  • 1 bacca di vaniglia
  • 130g zucchero semolato
  • 50 ml olio di semi di girasole
  • 200 ml latte tiepido
  • 100 ml panna fresca
  • 1 tavoletta di cioccolato al latte o fondente o bianco

Mettiamoci all’opera:

Per preparare l’impasto dei flauti al cioccolato mescoliamo con l’aiuto della planetaria la farina con il lievito. Aggiungiamo poi zucchero e olio di semi.

Continuiamo a mescolare.

Uniamo ora all’impasto dei flauti al cioccolato il latte, la panna liquida e la bacca di vaniglia.

Lavoriamo l’impasto fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico.

Trasferiamo l’impasto dei flauti al cioccolato in una ciotola e con un coltello facciamo due tagli sulla superficie. Ricopriamo l’impasto con la pellicola e lasciamo lievitare almeno due ore.

Una volta lievitato, stendiamo l’impasto dei flauti al cioccolato su una spianatoia fino ad ottenere una sfoglia sottile. Dividiamola in 6 0 9 quadrati (dipende se li preferite più grandi o piccoli).

Su una metà del quadrato ricaviamo dei tagli regolari e sull’altro lato appoggiamo la stecca di cioccolato.

Bagniamo leggermente i bordi del quadrato. Arrotoliamo i nostri flauti al cioccolato.

Lasciamoli lievitare per altri 30 minuti su una teglia ricoperta con carta forno.

Una volta lievitati, spennelliamo la superficie con il latte.

Inforniamo i flauti al cioccolato in forno statico a 190° per circa 20/25 minuti.