Crumble Cheesecake

Per preparare la Cumble Cheesecake vi occorre:
- 400g farina 00
- 100g burro
- 3 uova
- 150g zucchero semolato
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 400g Philadelphia
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 250g marmellata di mirtilli
Mettiamoci all’opera:
Prima di preparare l’impasto della crumble cheesecake preriscaldiamo il forno statico a 180°.
In planetaria prepariamo la pasta frolla lavorando prima la farina con il burro, poi aggiungiamo le uova e infine lo zucchero e il lievito.
Non c’è bisogno che la pasta frolla riposi in frigorifero.
Per preparare il ripieno della nostra crumble cheesecake lavoriamo in una terrina il philadelphia con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema.
Rivestiamo uno stampo a cerniera da 24 cm con carta da forno (è sufficiente che lo sia soltanto la base).
Tiriamo con il mattarello 2/3 della pasta frolla e formiamo la base e il bordo, alto più o meno 3-4 cm.
Ora ricopriamo la base con la nostra farcitura di philadelphia e la ricopriamo totalmente con la marmellata, aiutandoci con un cucchiaio.
Infine sbricioliamo la restante pasta frolla sulla superficie della crumble cheesecake.
Inforniamo la nostra crumble cheesecake per 45 minuti fino a che risulti ben dorata.