Per preparare la Cumble Cheesecake vi occorre:

  • 400g farina 00
  • 100g burro
  • 3 uova
  • 150g zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 400g Philadelphia
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 250g marmellata di mirtilli

 

Mettiamoci all’opera:

Prima di preparare l’impasto della crumble cheesecake preriscaldiamo il forno statico a 180°.

In planetaria prepariamo la pasta frolla lavorando prima la farina con il burro, poi aggiungiamo le uova e infine lo zucchero e il lievito.

Non c’è bisogno che la pasta frolla riposi in frigorifero.

Per preparare il ripieno della nostra crumble cheesecake lavoriamo in una terrina il philadelphia con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema.

Rivestiamo uno stampo a cerniera da 24 cm con carta da forno (è sufficiente che lo sia soltanto la base).

Tiriamo con il mattarello 2/3 della pasta frolla e formiamo la base e il bordo, alto più o meno 3-4 cm.

Ora ricopriamo la base con la nostra farcitura di philadelphia e la ricopriamo totalmente con la marmellata, aiutandoci con un cucchiaio.

Infine sbricioliamo la restante pasta frolla sulla superficie della crumble cheesecake.

Inforniamo la nostra crumble cheesecake per 45 minuti fino a che risulti ben dorata.