Per preparare il Crumble ai Frutti di Bosco vi occorre:

  • 100 g farina 00
  • 400 g frutti di bosco (Lamponi- Ribes- Mirtilli- More)
  • 100 g zucchero
  • 100 g burro
  • Cannella (quantità a piacere)
  • Zucchero a velo (per decorazione)

 

Mettiamoci all’opera:

Prima di crepare il crumble ai frutti di bosco, preriscaldate il forno a 200°.

Lavare delicatamente i frutti di bosco e asciugarli con cura.
Imburrare leggermente una teglia di ceramica e distribuire i frutti di bosco uniformemente sulla base della tortiera.

In una ciotola amalgamare la farina con lo zucchero, un pizzico di cannella e il burro freddo a pezzetti.
Amalgamare con un cucchiaio di legno (se vi risulta più semplice, utilizzate le mani) fino ad avere un composto granuloso e farlo riposare 10 minuti in frigorifero.

Sbriciolate la pasta sui frutti di bosco in modo da coprirli totalmente.

Infornate il crumble a 200° per 25 minuti.
Il crumble ai frutti di bosco è pronto quando la superficie sarà dorata.
A piacere, potete decorare con zucchero a velo.