Per preparare la Crostata alla Ricotta vi occorre:

-per la pasta frolla:

  • 250 g Farina
  • 125 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico di Sale

 

-per la farcia:

  • 500 g Ricotta di Pecora
  • 150 g Zucchero
  • 1 Tuorlo di uovo
  • 1 Uovo
  • 50 g canditi di arancia

Mettiamoci all’opera:

Con l’aiuto di una planetaria prepariamo la pasta frolla, mescolando il burro tagliato a tocchetti ancora freddo con lo zucchero. Uniamo ora l’uovo e infine la farina con la vanillina e il sale. Mescoliamo in planetaria per pochissimi minuti, giusto il tempo di creare il nostro panetto che andiamo a impellicciare e poniamo in frigo per circa 30 minuti.

Prima di preparare la farcia della nostra crostata di ricotta, preriscaldiamo il forno a 180°.

Setacciamo ora la ricotta di pecora in una ciotola e uniamo l’uovo, il tuorlo, lo zucchero e  i canditi di arancia.  Lavoriamola bene mescolando la farcia della crostata di ricotta con una frusta.

Prendiamo la pasta frolla dal frigo e con l’aiuto del matterello stendiamo la base della crostata. Con l’impasto rimasto andremo a fare i bordi della crostata e infine le strisce decorative sopra la nostra crostata di ricotta.

Versiamo la farcia dentro la base di frolla.

Inforniamo in forno statico a 180° per circa 45 minuti la nostra crostata di ricotta.

(RICORDATEVI DI CONSERVARE LA CROSTATA IN FRIGORIFERO!)