Crostata di Ricotta

Per preparare la Crostata alla Ricotta vi occorre:
-per la pasta frolla:
- 250 g Farina
- 125 g Burro
- 100 g Zucchero
- 1 Uovo
- 1 bustina Vanillina
- 1 pizzico di Sale
-per la farcia:
- 500 g Ricotta di Pecora
- 150 g Zucchero
- 1 Tuorlo di uovo
- 1 Uovo
- 50 g canditi di arancia
Mettiamoci all’opera:
Con l’aiuto di una planetaria prepariamo la pasta frolla, mescolando il burro tagliato a tocchetti ancora freddo con lo zucchero. Uniamo ora l’uovo e infine la farina con la vanillina e il sale. Mescoliamo in planetaria per pochissimi minuti, giusto il tempo di creare il nostro panetto che andiamo a impellicciare e poniamo in frigo per circa 30 minuti.
Prima di preparare la farcia della nostra crostata di ricotta, preriscaldiamo il forno a 180°.
Setacciamo ora la ricotta di pecora in una ciotola e uniamo l’uovo, il tuorlo, lo zucchero e i canditi di arancia. Lavoriamola bene mescolando la farcia della crostata di ricotta con una frusta.
Prendiamo la pasta frolla dal frigo e con l’aiuto del matterello stendiamo la base della crostata. Con l’impasto rimasto andremo a fare i bordi della crostata e infine le strisce decorative sopra la nostra crostata di ricotta.
Versiamo la farcia dentro la base di frolla.
Inforniamo in forno statico a 180° per circa 45 minuti la nostra crostata di ricotta.
(RICORDATEVI DI CONSERVARE LA CROSTATA IN FRIGORIFERO!)