Per preparare la Crostata ai Lamponi vi occorre:

  • 250 g farina 00
  • 150 g burro
  • 115 g zucchero
  • 50 g tuorli
  • 1 pizzico di sale

 

Mettiamoci all’opera:

Per preparare la pasta frolla per la nostra crostata ai lamponi, impastiamo in planetaria lo zucchero con il burro tagliato a tocchetti.

Aggiungiamo ora i tuorli e quando questi sono totalmente incorporati all’impasto, uniamo la farina e il pizzico di sale.

Continuiamo ad impastare qualche secondo per creare un impasto compatto.

Formiamo un panetto, avvolgiamolo nella carta trasparente e facciamo riposare l’impasto 30 minuti in frigorifero.

Preriscaldiamo il forno a 180°.

Passati i 30 minuti, tiriamo con il matterello la pasta frolla, stampiamo la base della crostata ai lamponi e poi, con un’altra parte di impasto, formiamo un salsicciotto che andremo a mettere su tutto il perimetro per formare il bordo della crostata.

Ora, con l’aiuto di un cucchiaio, versiamo la marmellata di lamponi sulla base della nostra crostata.

Con il rimanente impasto, tagliamo le strisce tipiche della crostata e disponiamole su quest’ultima.

Inforniamo la crostata ai lamponi a 180° per circa 30 minuti.