Per preparare i cookies al cioccolato vi occorre:

  • 1 uovo
  • 125g burro
  • 225g farina 00
  • 75g zucchero di canna
  • 100g zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale
  • 90g gocce di cioccolato bianco
  • 90g gocce di cioccolato fondente

Mettiamoci all’opera:

Prima di preparare l’impasto dei cookies al cioccolato preriscaldiamo il forno statico a 190°.

Sciogliamo il burro in un pentolino.

In una ciotola mescoliamo la farina con i due tipi di zucchero. Uniamo il burro fuso e mescoliamo con le mani fino a completo assorbimento.

Ora aggiungiamo all’impasto dei cookies al cioccolato l’uovo e infine le gocce di cioccolato.

Sempre con le mani mescoliamo tutti gli ingredienti per amalgamare bene l’impasto dei cookies al cioccolato.

Aggiungiamo ora il bicarbonato di sodio e il sale. Mescoliamo.

Copriamo con la pellicola la ciotola e facciamo riposare l’impasto dei cookies al cioccolato 20 minuti in frigorifero.

Trascorso il tempo necessario, formiamo con le mani delle palline di impasto grandi quanto una noce e disponiamole distanti tra di loro su una placca da forno coperta da carta da forno.

Inforniamo i cookies al cioccolato  in forno statico a 190° per circa 8-10  minuti.

Per essere pronti, i nostri cookies al cioccolato dovranno essere dorati.