Per preparare il ciambellone mele e cannella vi occorre:

  • 2 uova
  • 250g zucchero + 1 cucchiaio per spolverizzare torta
  • 120g burro fuso
  • 500g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 2 mele
  • cannella
  • sale

Mettiamoci all’opera:

Prima di preparare l’impasto del ciambellone mele e cannella preriscaldiamo il forno statico a 180°.

In una ciotola oppure in planetaria sbattiamo le uova con lo zucchero, uniamo il burro fuso e il latte.

Uniamo ora all’impasto del ciambellone la farina poco alla volta mentre continuiamo a mescolare, aggiungiamo il lievito, la vanillina e un pizzico di sale.

Sbucciamo una mela e tagliamola a cubetti, infariniamoli leggermente e uniamoli all’impasto del ciambellone mele e cannella.

Versiamo il composto in uno stampo imburrato e infarinato.

Tagliamo l’altra mela a spicchi e disponiamoli e raggiera sulla superficie del ciambellone.

Completiamo spolverizzando la superficie della torta con lo zucchero e la cannella.

Inforniamo il ciambellone mele e cannella in forno statico a 180° per 1 ora circa. (Se la superficie del ciambellone si scurisce troppo copriamola con un foglio di carta stagnola).