CIAMBELLONE MELE E CANNELLA
Per preparare il ciambellone mele e cannella vi occorre:
- 2 uova
- 250g zucchero + 1 cucchiaio per spolverizzare torta
- 120g burro fuso
- 500g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- 2 mele
- cannella
- sale
Mettiamoci all’opera:
Prima di preparare l’impasto del ciambellone mele e cannella preriscaldiamo il forno statico a 180°.
In una ciotola oppure in planetaria sbattiamo le uova con lo zucchero, uniamo il burro fuso e il latte.
Uniamo ora all’impasto del ciambellone la farina poco alla volta mentre continuiamo a mescolare, aggiungiamo il lievito, la vanillina e un pizzico di sale.
Sbucciamo una mela e tagliamola a cubetti, infariniamoli leggermente e uniamoli all’impasto del ciambellone mele e cannella.
Versiamo il composto in uno stampo imburrato e infarinato.
Tagliamo l’altra mela a spicchi e disponiamoli e raggiera sulla superficie del ciambellone.
Completiamo spolverizzando la superficie della torta con lo zucchero e la cannella.
Inforniamo il ciambellone mele e cannella in forno statico a 180° per 1 ora circa. (Se la superficie del ciambellone si scurisce troppo copriamola con un foglio di carta stagnola).