Per preparare il ciambellone banana e cioccolato vi occorre:

  • 2 banane mature
  • 2 cucchiai di  zucchero
  • 1 uovo
  • 170 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 100 ml latte
  • 60 g fecola di patate
  • 80 ml olio di semi
  • 100 g cioccolato al latte
  • 1 cucchiaio cacao amaro in polvere

Mettiamoci all’opera:

Prima di preparare l’impasto del ciambellone banana e cioccolato preriscaldiamo il forno statico a 180°.

In una ciotola schiacciamo con una forchetta le due banane e uniamole all’ uovo e lo zucchero. Mescoliamo bene con una frusta per amalgamare bene tutto.

Uniamo ora all’impasto del ciambellone il latte e l’olio a filo.

Continuiamo a mescolare con la frusta e aggiungiamo il lievito, la farina e la fecola.

Dividiamo l’impasto in due ciotole. In una parte aggiungiamo le scaglie di cioccolato (tagliate con il coltello grossolanamente), nell’altra invece aggiungiamo un cucchiaio di cacao e amalgamiamo bene.

Versiamo i due composti in maniera alternata in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato.

Inforniamo il ciambellone banana e cioccolato in forno statico a 180° per 40 minuti circa.

(Se la superficie del ciambellone si scurisce troppo copriamola con un foglio di carta stagnola)