Cheesecake ricotta e cioccolato bianco

Per preparare la Cheesecake vi occorre:
Base:
- 200 g Orosaiwa
- 120 g burro morbido
Farcitura:
- 500 g ricotta
- 3 uova
- 250 g cioccolato bianco
- 100 g zucchero
- 1 bacca di vaniglia / 1 bustina di vanillina
Mettiamoci all’opera:
Prima di preparare l’impasto della cheesecake, preriscaldate il forno a 180°.
Rompete gli orosaiwa utilizzando il batticarne e impastarli con il burro.
Foderate con la carta forno uno stampo di circa 22-24 cm di diametro, distribuire il composto sulla base avendo cura di schiacciarlo bene con una forchetta e far riposare in frigorifero per indurire.
In una ciotola unite la ricotta con le uova, lo zucchero e la vanillina e montare con la frusta elettrica per incorporare aria.
Sciogliete il cioccolato bianco (potete scioglierlo nel forno microonde oppure a bagnomaria, ATTENZIONE perché il cioccolato bianco brucia facilmente).
Unite il cioccolato all’impasto di ricotta e mescolare lentamente dal basso verso l’alto per non smontarlo
Rovesciate l’impasto della cheesecake sulla base di orosaiwa.
Infornate a 180° per 30 minuti.
La cheesecake è cotta quando la superficie sarà ben dorata.
Fate raffreddare la cheesecake totalmente prima di toglierla dallo stampo.