Per preparare la Cheesecake vi occorre:

Base:

  • 200 g Orosaiwa
  • 120 g burro morbido

Farcitura:

  • 500 g ricotta
  • 3 uova
  • 250 g cioccolato bianco
  • 100 g zucchero
  • 1 bacca di vaniglia / 1 bustina di vanillina

 

Mettiamoci all’opera:

Prima di preparare l’impasto della cheesecake, preriscaldate il forno a 180°.

Rompete gli orosaiwa utilizzando il batticarne e impastarli con il burro.
Foderate con la carta forno uno stampo di circa 22-24 cm di diametro, distribuire il composto sulla base avendo cura di schiacciarlo bene con una forchetta e far riposare in frigorifero per indurire.

In una ciotola unite la ricotta con le uova, lo zucchero e la vanillina e montare con la frusta elettrica per incorporare aria.

Sciogliete il cioccolato bianco (potete scioglierlo nel forno microonde oppure a bagnomaria, ATTENZIONE perché il cioccolato bianco brucia facilmente).
Unite il cioccolato all’impasto di ricotta e mescolare lentamente dal basso verso l’alto per non smontarlo

Rovesciate l’impasto della cheesecake sulla base di orosaiwa.

Infornate a 180° per 30 minuti.
La cheesecake è cotta quando la superficie sarà ben dorata.
Fate raffreddare la cheesecake totalmente prima di toglierla dallo stampo.