BUNDT AL CIOCCOLATO

Per preparare il bundt al cioccolato vi occorre:
- 3 uova
- 75 ml latte
- 200g burro morbido
- 40g cacao amaro in polvere
- 180g farina 00
- 200g zucchero di canna
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Mettiamoci all’opera:
Prima di preparare l’impasto del bundt al cioccolato preriscaldiamo il forno statico a 180°.
In planetaria sbattiamo con la frusta lo zucchero con il burro. Aggiungiamo le uova e poi il latte versato a filo.
In una ciotola setacciamo insieme cacao, farina e lievito e incorporiamoli poco per volta all’impasto in planetaria continuando a mescolare con la frusta a velocità minima.
Trasferiamo l’impasto in una sac à poche e distribuiamo l’impasto del bundt al cioccolato in uno stampo imburrato e infarinato.
Inforniamo il bundt al cioccolato in forno statico a 180° per 45 minuti circa.
Per vedere se il nostro bundt al cioccolato è pronto facciamo la prova dello stuzzicadenti: se esce pulito, sforniamo!!