Per preparare il bundt al cioccolato vi occorre:

  • 3 uova
  • 75  ml latte
  • 200g burro morbido
  • 40g cacao amaro in polvere
  • 180g farina 00
  • 200g zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Mettiamoci all’opera:

Prima di preparare l’impasto del bundt al cioccolato preriscaldiamo il forno statico a 180°.

In planetaria sbattiamo con la frusta lo zucchero con il burro. Aggiungiamo le uova e poi il latte versato a filo.

In una ciotola setacciamo insieme cacao, farina e lievito e incorporiamoli poco per volta all’impasto in planetaria continuando a mescolare con la frusta a velocità minima.

Trasferiamo l’impasto in una sac à poche e distribuiamo l’impasto del bundt al cioccolato in uno stampo imburrato e infarinato.

Inforniamo il bundt al cioccolato  in forno statico a 180° per 45 minuti circa.

Per vedere se il nostro bundt al cioccolato è pronto facciamo la prova dello stuzzicadenti: se esce pulito, sforniamo!!