Per preparare il banana bread vi occorre:

  • 230g farina 00
  • 2 banane grandi mature  (circa 240g)
  • 2 uova intere
  • 150g zucchero di canna
  • 125g yogurt bianco greco
  • 70ml olio di semi di girasole
  • cannella in polvere
  • sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100g cioccolato al latte in scaglie

 

Mettiamoci all’opera:

Prima di preparare l’impasto del banana bread preriscaldiamo il forno statico a 180°.

In una ciotola grande schiacciamo le banane con una forchetta fino ad ottenere una purea.

Aggiungiamo alle banane, le uova, lo yogurt, l’olio, un pizzico di cannella e mescoliamo con una frusta a mano.

In una ciotola a parte uniamo le polveri: farina, lievito, zucchero e un pizzico di sale. Mescoliamo con un cucchiaio.

Uniamo ora le farine al composto liquido di banane. Mescoliamo con una frusta per amalgamare bene l’impasto del banana bread.

Tagliamo in scaglie il cioccolato al latte e uniamo all’impasto 3/4 di queste. Inglobiamole all’impasto mescolando.

Imburriamo e infariniamo uno stampo da plumcake e versiamo dentro l’impasto del banana bread.

Distribuiamo sopra l’impasto le scaglie di cioccolato rimaste.

Inforniamo in forno statico a 180° per circa 50 minuti.