Per preparare la torta di mele e pere vi occorre:

  • 2 uova
  • 100g zucchero semolato
  • 100g olio di semi di girasole
  • 100g farina 00
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • 2 mele
  • 2 pere

Mettiamoci all’opera:

Prima di preparare l’impasto della torta di mele e pere preriscaldiamo il forno statico a 180°.

Versiamo le uova, lo zucchero e l’olio di semi in una ciotola e mescoliamo gli ingredienti con una frusta a mano.

Uniamo ora la farina, il lievito e la cannella e mescoliamo l’impasto della torta di mele e pere fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi,

Sbucciamo le mele e le pere e tagliamole a fettine molto sottili. Incorporiamole all’impasto.

Versiamo l’impasto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.

Spolverizziamo la superficie della torta di mele e pere con un po’ di zucchero semolato o di canna.

Inforniamo la torta di mele e pere in forno statico a 180° per circa 40 minuti.