Per preparare la sbriciolata ricotta e frutti di bosco vi occorre:

per la frolla

  • 300g farina 00
  • 100g zucchero semolato
  • 100g burro
  • 1 uovo
  • 8g lievito per dolci

 

per  la farcia

  • 400g ricotta vaccina
  • 20g zucchero semolato
  • 250g marmellata (gusto a scelta)

 

Mettiamoci all’opera:

Prima di preparare l’impasto della sbriciolata ricotta e frutti di bosco preriscaldiamo il forno ventilato a 180°.

In una ciotola impastiamo la farina con lo zucchero, il lievito e un uovo. Aggiungiamo ora il burro e continuiamo ad impastare.

Lavoriamo l’impasto con i polpastrelli. Otteniamo un impasto “bricioloso”.

Copriamo l’impasto della sbriciolata ricotta e frutti di bosco con la pellicola e facciamo riposare in frigo per 30 minuti.

Per la farcia della sbriciolata ricotta e frutti di bosco montiamo in planetaria o con le fruste elettriche la ricotta con lo zucchero.

Prendiamo 3/4 della frolla sbriciolata e, in una tortiera ricoperta di carta forno, creiamo il fondo, schiacciando bene con i polpastrelli.

Versiamo sopra il nostro impasto di ricotta. e sopra la ricotta distribuiamo la marmellata.

Ricopriamo la torta con le restanti briciole fino a coprirla totalmente

Inforniamo la sbriciolata ricotta e frutti di bosco in forno ventilato per 30 minuti.